Cara menghapus akun TikTok

TikTok, semuanya tahu bahwa ini adalah aplikasi media sosial yang berbasis musik dan video. Penggunaan paling umumnya adalah dengan menari mengikuti iringan irama lagu, tapi banyak juga memanfaatkannya menjadi lebih dari itu. Seperti review barang belanjaan, panjat sosial, berbagi tips finansial, dan tentu saja iklan.

Melihat video yang viral dan dengan musik ngehype maka biasanya akan ada logo TikTok, ini disebabkan sangat mudahnya menjadi kreator di layanannya. Karena itu tidak kaget bagi generasi mudah lebih memilih media sosial ini dibanding yang terdahulu seperti Facebook dan Twitter. Tapi Instagram juga tidak kalah bersaing, dari medsos berbasis gambar sekarang bisa video dan livestream juga.

Kenapa kita menutup akun TikTok?

Bisa berbagai macam alasan yang membuat kita memutuskan untuk menghapus akun TikTok. Paling umum mungkin menjaga privasi dari data pribadi anda. Agak ngeri juga saat kita selalu mendapatkan cuplikan video yang disenangi tanpa henti, ini berarti semakin akurat mereka dalam memahami anda. Juga iklan, anda mungkin melihat satu barang agak lama dan sesaat kemudian akan ditawarkan.

Bisa juga ingin menghindari lingkungan yang toxic, diteror pengikut atau hanya ingin menghilang saja dan menenangkan diri. Semua alasan ini adalah valid untuk menutup akun TikTok.

Bagaimana caranya menghapus akun TikTok?

Untuk media sosial video satu ini, proses penutupan akun permanennya sangatlah mudah dan dilakukan lewat aplikasinya.

  1. Buka TikTok sebagai awalnya.
  2. Ketuk pada menu Me di kanan bawah.
  3. Tap Manage account.
  4. Kemudian pilih Delete account.
  5. Anda akan diminta mengkonfirmasi permintaan penghapusan akun. Ini dilakukan dengan berbagai cara. Apabila login melalui Facebook atau Twitter, akan diminta login ulang. Kalau pakai nomor hp atau email, akan dikirimkan kode verifikasi.
  6. Selesai.

Patut dicatat, akun TikTok anda tidak langsung dihapus. Ada waktu tunggu 30 hari dan kondisinya adalah akun nonaktif, tidak bisa dilihat umum atau dicari.

Kalau anda ingin mengaktifkan ulang akunnya atau batal menutup permanen, maka tinggal login saja dalam batas waktu tadi. Kalau tidak dan sudah yakin, maka biarkan saja setelah sebulan akan permanen dimusnahkan akunnya.

Leave a Reply